Nutrição e Suplementação Clínica e Esportiva: Conciliando Prática e Gerenciamento

A especialização em “Nutrição e suplementação clínica e esportiva: conciliando prática e gerenciamento” qualificará os profissionais para a articulação de conteúdos relacionados à regulação dos nutrientes, às dietas preventivas ou terapêuticas, ao uso de suplementos na prática clínica e esportiva; além de complementar a sua formação, com noções sobre o gerenciamento da profissão.  O profissional comunicativo, argumentador, criativo, analítico e proativo consegue maior aderência à reeducação alimentar proposta, desenvolvendo trabalho eficiente e ético, na comunidade dos seus clientes.

AdobeStock_65458352.jpeg (3.08 MB)

 

 

inscreva-se-aluno.jpg (567 KB)          cadastro-nao aluno.jpg (569 KB) 

 

Ano: 2019
Público Alvo: Graduados em Nutrição, Medicina, Engenharia de Alimentos. Graduandos em Nutrição, medicina e engenharia de alimentos, desde que sejam portadores de título de graduação.
Duração: 25 meses
Periodicidade: Mensal (Sexta-feira das 18:00 as 23:00 e Sábado das 08:00 as 18:00)
Taxa de Inscrição: R$ 100,00 (Cem reais)
ATENÇÃO!
A INSCRIÇÃO DEVE SER PAGA VIA BANCO (AG. BANCÁRIA/INTERNET BANKING/OUTROS)
SE O PAGAMENTO OCORRER NA SEXTA-FEIRA OU SÁBADO É NECESSÁRIO APRESENTAÇAO DO COMPROVANTE
Mensalidade: 25 parcelas de R$ 385,00 (Trezentos, oitenta e cinco reais)
Coordenação: Profa. Dra. Elza Maria Castilho
 

 

 Objetivos:

(1) Preparar os profissionais para que conheçam as bases científicas da(o): bioquímica fisiológica dos alimentos, fisiologia do esforço, treinamento e técnicas dietéticas, especialmente no cenário brasileiro; 
(2) Informar adequadamente o nutricionista quanto a elaboração da prescrição nutricional, ajustada aos diversos quadros clínicos e a diferentes intensidades da prática esportiva;
(3) Preparar os profissionais para que possam compreender e utilizar as inovações tecnológicas, disponíveis no mercado de trabalho; 
(4) Subsidiar os demais profissionais (não nutricionistas) para a compreensão dos benefícios da prática nutricional bem orientada, visando uma atuação consciente no mercado de trabalho.

 

Disciplinas:

  • Fisiologia e Fisiopatologia
  • Bioenergética e Avaliação metabólica
  • Recomendações nutricionais
  • Emagrecimento hipertrofia e performance
  • Nutrição nos diversos ciclos de vida
  • Dietoterapia
  • Distúrbios alimentares
  • Metodologia cientifica e gerenciamento 

 

Documentos necessários para efetivar a matrícula (todos - cópia simples):
  • Informar endereço eletrônico (e-mail)
  • Diploma da Graduação (frente e verso) OU Declaração de Conclusão de Curso até que o Diploma seja registrado
  • Diploma de Graduação Expedido por Universidade Estrangeira: apresentar comprovante de Revalidação do Diploma (art. 48, § 2º, da LDB de 20/12/1996)
  • Histórico Escolar Final da Graduação (constando as datas de: Conclusão de Curso; Colação de Grau e Expedição do Diploma)
  • R.G.
  • C.P.F.
  • Certidão de Nascimento OU de Casamento
  • 1 Foto 3x4 (recente)

      Comprovante de endereço – são aceitos:

  • contas de: energia elétrica, água, gás ou telefone
  • carnês de: IPTU, ITR ou Condomínio
  • contrato de locação de imóvel em vigor

Desenvolvido por Máquinaweb Soluções em TI |